
Пластиковая тротуарная плитка
Красивая придомовая территория возле коттеджа олицетворяет собой наличие вкуса и достатка его хозяина, поэтому современный рынок предоставляет множество способов и материалов для облагораживания придомовой территории на любой вкус и цвет. Оформлять пешеходные дорожки и парковки для автомобилей возле своего дома пластиковой тротуарной плиткой становится всё популярнее и популярнее.
Тротуарная пластиковая плитка.
В целом, производство такой плитки осуществляется из:
- Песок
Он является основным элементом составляющей пластиковой плитки и его доля держится около семидесяти пяти процентов от всех составляющих.
- Мелкогранульный полимер. Его делают из полипропилена или полистирола и его доля в общих составляющих занимает около двадцати четырёх процентов.
- Различные красители на неорганической основе. Оставшийся один процент приходится именно на этот продукт.
В основном, если не отклоняться от нормативов производственного процесса, пластмассовую тротуарную плитку изготавливают путём прессования под большой температурой, в связи с чем получается материал с довольно выдающимися прочностными характеристиками и практическим отсутствием пористости.
Фигурная пластиковая плитка.
Процесс изготовления заключается в перемешивании полностью всех компонентов до субстанции с окраской всей массы специальным пигментом. Затем однородная и что крайне важно, одноцветная, субстанция раствора переливается в жерло экструдера с добавлением специальных компонентов примесей прочности и снова запускается процесс тщательнейшего перемешивания. Субстанция которая получилась в экструдере в процессе перемешивания плавно перетекает на участок с прессом и формами, где по заливке форм до определённой отметки будущая плитка отправляется для схватывания в специальный бокс.
Плюсы и минусы.
+ замечательно переносит отрицательные температуры русской зимы и благодаря конструктивным особенностям, не задерживает на своей поверхности воду и лёд.
+ превосходная экологичность. При нагреве пластика он не выделяет химические вещества вредные для дыхательной системы человека.
+ прочная. Из-за потрясающе качественных компанентов, пластиковая плитка хорошо держит нагрузки и не подлежит деформации.
+ практически полувековая долговечность. Среднестатистический срок эксплуатации такой плитки составляет не менее пятидесяти лет.
+ очень неприхотлива в уходе и обладает замечательными эксплуатационными качествами. Она спокойно моется из поливочного шланга или кёрхера, а если по каким либо причинам вы решите её снять, то это так же легко сделать, как и поставить потом её на место.
+ повышенная устойчивость к химическим компонентам и маслам.
+ Полная водонепроницаемость конструкции плитки. Не впитывает и не поглощает воду.
+ рельефная текстура пластиковой плитки способствует эффекту противоскольжения и гарантирует прочное сцепление с подошвой вашей обуви в любую погоду.
+ волшебное свойство теплоустойчивости, которое не задерживает ледяные текстуры на поверхности плитки и способствует невероятно быстрому испарению, в связи с чем влага практически не попадает по межплиточному шву под плитку.
+ отсутствие выгораемости под воздействием солнечных лучей многие годы.
А теперь поговорим с вами о недостатках пластиковой тротуарной плитки, их мало, но они всё же имеются. Итак:
- мы писали выше, что этот вид плитки отличается своей прочностью, да, это так, но всё же до твёрдости и фундаментальной прочности камня ей очень и очень далеко.
- пластиковые составляющие тротуарной плитки, непременно подвергаемые контактам на постоянной основе, подвергаются неминуемому стиранию и когда то красивая и рельефная плитка, по которой было не скользко ходить, превратилась в идеально ровную скользкую поверхность.
- имеет разностороннее свойство увеличиваться и сужаться в своих размерах под воздействием различных температур на протяжении длительного времени. В связи с этим аспектом необходимо учитывать этот факт при её укладке и оставлять между плиткой расстояние в пять миллиметров, а не монтировать её впритык друг к другу.